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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A. de. Aumento de sólidos totais na dieta líquida de bezerros leiteiros. 2016. 98 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG. Co-orientadora: Fernanda Samarini Machado, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A. de. Perspectivas de desenvolvimento local de São Pedro do Piauí-PI - Dimensão urbana. 2004. 143 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNOLASCO, F.; ARRUDA, R. J. S.; AZEVEDO, R. A. B. Horto comunitário: a socialização dos recursos genéticos. Cuiabá: EMATER-MT, 1986. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNOLASCO, F.; ARRUDA, R. J. S.; AZEVEDO, R. A. B. Horto comunitário: a socialização dos recursos genéticos, versão preliminar. Cuiaba: EMATER-MT, 1986. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGERASEEV, L. C.; RIBEIRO JUNIOR, C. S.; AZEVEDO, R. A. Manejo alimentar de novilhas leiteiras. Montes Claros: ICA / UFMG, 2009. 42 p. Fascículo do Caderno de Ciências Agrárias, v. 1, n. 6, 2009. ISSN 1984-6738

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A. de; COELHO, S. G.; SILPER, B. F.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Cria e recria de precisão. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 79, p. 110-120, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A. B. de; AGUIAR, M. V. de A.; COVEZZI, M. Ambiente e sociedade na Bacia do Alto Paraguai, Mato Grosso. In: NITSCH, M.; KASPER, A. Pequenos produtores na zona Bragantina. Brasilia: MCT/CNPq, 1998. (Estudos dos Impactos Humanos nas Florestas e Areas Inundadas nos Tropicos). p.37-60. Subprograma SHIFT: Convenio CNPq/IBAMA/DLR.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. A.; AZEVEDO, R. A.; BARROS, N. N.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, A. A. Efeito do ferro Dextran sobre os valores sanguineos de cabritos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 23., 1994, Olinda. [Anais...]. Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinaria, 1994. p.624. p.624

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. W. dos; COELHO, M. de F. B.; AZEVEDO, R. A. B. de. Qualidade de mudas de pau-ferro produzidas em diferentes substratos e condições de luz. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 33, n. 74, p. 151-158, abr./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGAZIOLA, S. A.; ALESSI, E. S.; GUIMARAES, P. E. O.; DAMERVAL, C.; AZEVEDO, R. A. Quality protein maize: a biochemical study of enzymes involved in lysine metabolism. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, v. 47, n. 3, p. 1268-1275, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNITSCH, M.; KASPER, A.; AZEVEDO, R. A. B. de; AGUIAR, M. V. de A.; COVEZZI, M. Pequenos produtores na Zona Bragantina (PA). Ambiente e sociedade na Bacia do Alto Paraguai (MT). Brasilia: CNPq, 1998. 60p. (Estudos dos Impactos Humanos nas Florestas e Areas Inundadas nos Tropicos - SHIFT).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNITSCH, M.; KASPER, A.; AZEVEDO, R. A. B. de; AGUIAR, M. V. de A.; COVEZZI, M. Pequenos produtores na Zona Bragantina (PA). Ambiente e sociedade na Bacia do Alto Paraguai (MT). Brasília, DF: MCT / CNPq, 1998. 60 p. (Estudos dos Impactos Humanos nas Florestas e Áreas Inundadas nos Trópicos - SHIFT). Subprograma SHIFT. Convenio CNPq / IBAMA / DLR,

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A. V.; MATTEI, L.; TORRENS, J.; DIAS, M. M. (coord.). Plenária nacional de desenvolvimento rural sustentável. Brasília, DF: MDA, 2005. 44 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMEDICI, L. O.; AZEVEDO, R. A.; CANELLAS, L. P.; MACHADO, A. T.; PIMENTEL, C. Stomatal conductance of maize under water and nitrogen deficits. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 4, p. 599-601, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBOLDI, L. B.; GAZIOLA, S. A.; AZEVEDO, R. A.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, P. R. de C. e. 24-Epibrassinolide mechanisms regulating blossom-end rot development in tomato fruit. Journal of Plant Growth Regulation, v. 38, p. 812-823, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A. de; ARAÚJO, L.; COELHO, S. G.; FARIA FILHOI, D. E. de; DUARTE, E. R.; GERASEEV, L. C. Desempenho de bezerros alimentados com silagem de leite de transição. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 545-552, maio 2013. Título em inglês: Performance of calves fed silage transition milk.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGUELFI, A.; CHABREGAS, S. M.; FALCO, M. C.; FALCAO, P. R. K.; NESHICH, G.; AZEVEDO, R. A. Molecular dynamics analysis of glutathione transferases sugarcane mutants and their interactions with atrazine. In: X-MEETING; INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE AB3C, 1., 2005, Caxambu. [Proceedings...]. [S.l.]: Associação Brasileira de Bioinformática e Biologia Computacional, 2005. p. 94. X-meeting 2005. Presented posters.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMARTINOTTO, F.; MARTINOTTO, C.; COELHO, M. de F. B.; AZEVEDO, R. A B. e; ALBUQUERQUE, M. C. de F. e. Sobrevivência e crescimento inicial de espécies arbóreas nativas do Cerrado em consórcio com mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 22-29, jan. 2012. Título em inglês: Survival and initial growth of tree species native to the Cerrado intercropped with cassava.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A. de; LAGE, C. F. de A.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Vale a pena? Adensamento da dieta líquida para bezerras leiteiras Revista Leite Integral, v. 97, p. 27-34, abr. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoJOLOMBA, J. R.; MARCONDES, M. I.; VELOSO, C. M.; OSS, D. B.; AZEVEDO, R. A.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M. Breed effect on energy requirements of crossbred (Holstein x Gyr) or purebred Holstein calves. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA - SIMLEITE, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 3., 2015, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2015. p. 381-383.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/10/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RIBOLDI, L. B.; GAZIOLA, S. A.; AZEVEDO, R. A.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, P. R. de C. e.
Afiliação:  LUCAS BAIOCHI RIBOLDI; SALETE APARECIDA GAZIOLA; RICARDO ANTUNES AZEVEDO; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO.
Título:  24-Epibrassinolide mechanisms regulating blossom-end rot development in tomato fruit.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Growth Regulation, v. 38, p. 812-823, 2019.
DOI:  10.1007/s00344-018-9892-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Blossom-end rot (BER) is a physiological disorder believed to be triggered by low Ca2+ content in the distal fruit tissue. However, many other factors can also determine fruit susceptibility to BER. It is possible that during fruit growth, Ca2+ imbalance can increase membrane leakiness, which may trigger the accumulation of reactive oxygen species, leading to cell death. Brassinosteroids are a class of plant hormones involved in stress defenses, specially increasing the activity of antioxidant enzymes and the accumulation of antioxidant compounds, such as ascorbic acid. The objective of this study was to understand the mechanisms by which 24-epibrassinolide (EBL) reduces fruit susceptibility to BER. Tomato plants ?BRS Montese? were cultivated in a greenhouse and were weekly sprayed with water (control) or EBL (0.01 ?M) after full bloom. Plants and fruits were evaluated at 15 days after pollination (DAP). According to the results, EBL treatment inhibited BER development, increased fruit diameter, length, and fresh weight. EBL-treated fruit showed higher concentrations of soluble Ca2+ and lower concentrations of cell wall-bound Ca2+. EBL-treated fruit also had higher concentrations of ascorbic acid and lower concentrations of hydrogen peroxide, compared to water-treated fruit. EBL treatment increased the activity of the three main antioxidant enzymes known as ascorbate peroxidase, catalase, and superoxide dismutase. According to the results, EBL treatment maintained higher sol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  24-Epibrassinolide; Blossom-End Rot; Brassinosteróides; BRS Montese; Deficiência de cálcio; Estresse oxidativo; Podridão da extremidade da flor.
Thesagro:  Doença; Tomate.
Thesaurus NAL:  Tomatoes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202988/1/Epibrassinolide-Mechanisms-Regulating-Blossom-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58701 - 1UPCAP - DD
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